Avocat consultant en immigration pour le Canada et les États-Unis

Visa B-1 de visiteurs d’affaires

Les visiteurs d’affaires canadiens se rendant aux États-Unis sont exemptés de l’obtention d’un permis de travail. Cependant, ils doivent respecter certains critères avant de faire une demande d’admission au poste frontalier. Ils ne doivent en aucun temps être rémunéré par une entreprise américaine ou avoir l’intention d’aller aux États-Unis sur une base permanente. La durée maximale de l’autorisation est de six mois.

Le demandeur peut notamment offrir des services dans les secteurs d’activités suivant:

  • vente de produits ou de services canadiens
  • services après-vente ou reliés à une garantie
  • participation à des conventions, réunions d’affaires, conférences ou séminaires
  • négociation de contrats
  • etc.

La demande de visa B-1 est faite directement à la frontière américaine. Il faut s’assurer d’avoir en sa possession la documentation adéquate au moment de sa présentation.