Avocat consultant en immigration pour le Canada et les États-Unis

Visa E-2 pour investisseurs

Permis de travail E-2 pour investisseurs

Les personnes physiques ou les compagnies désirant investir aux États-Unis peuvent obtenir un Visa E-2. Afin de se qualifier pour ce type de permis de travail, le demandeur doit notamment:

  • être un citoyen (personne physique ou compagnie) d’un pays ayant signé un accord avec les États-Unis;
  • investir un montant d’argent significatif et suffisant pour assurer le succès des opérations;
  • l’investissement doit être fait dans une entreprise commerciale ayant des opérations courantes;
  • l’investissement ne doit pas être marginal et doit avoir la capacité de générer des revenus suffisants pour créer des emplois et avoir un impact économique important aux États-Unis;
  • l’investisseur doit avoir le contrôle des fonds investis et l’investissement doit être fait à risque dans son sens commercial;
  • l’investisseur doit aller aux États-Unis pour développer et diriger son entreprise. Si le demandeur principal n’est pas l’investisseur, il doit être employé dans des fonctions de gestion, exécutives ou requérant des connaissances spécialisées.

Les visas d’investisseurs E-2 peuvent être valides pour une durée maximale de 5 ans et peuvent être renouvelés indéfiniement en autant que l’entreprise continue de se qualifier. Contactez-nous pour plus de renseignements!