Avocat consultant en immigration pour le Canada et les États-Unis

Visa H-1B pour travailleurs professionnels

Le visa H-1B pour professionnel international permet à des travailleurs étrangers d’occuper un emploi dans un domaine de spécialité. Afin d’être admissible au visa H-1B, le professionnel doit:

  • être citoyen d’un pays éligible à ce type de permis. Plusieurs pays sont éligibles dont le Canada;
  • détenir un baccalauréat ou son équivalent dans son domaine d’emploi. Les années de scolarité peuvent être compensées par des années d’expériences professionnelles;
  • le poste aux États-Unis doit exiger un baccalauréat;
  • les candidats doivent être évalués par une agence professionnelle accréditée avant de présenter leur demande;
  • le salaire payé à l’employé doit réfléter le marché de l’emploi.

Les visas de type H-1B sont valides pour une période initiale de 3 ans et peuvent être renouvelés pour une durée maximale totale de 6 ans. Les travailleurs H-1B ont la possibilité d’appliquer pour la résidence permanente. Prenez note qu’il existe un quota de 65 000 visas H-1B délivrés chaque année aux États-Unis.