Avocat consultant en immigration pour le Canada et les États-Unis

Visa L1 pour transfert intracompagnie

Les permis de travail de type L1 sont disponibles pour les transferts d’employés occupant des fonctions de gestion, exécutives (L1A) ou possédant des connaissances spécialisées de l’entreprise (L1B). L’employé transféré doit cumuler au moins une année complète à temps plein de service continu au sein de la compagnie étrangère avant son transfert aux États-Unis. La compagnie américaine doit être la compagnie mère, la filiale, la compagnie soeur, un bureau ou encore un “joint venture” de la compagnie étrangère afin que le transfert soit valide.

Les visas L1A et L1B sont valides pour une durée initiale de un an dans le cas d’une nouvelle compagnie et pour une durée de 3 ans dans le cas de compagnies déjà en opérations. Dans chacun des cas, les permis  de travail peuvent être renouvelés pour des périodes de 2 ans jusqu’à un maximum de 7 ans pour les L1A et de 5 ans pour les L1B.

Les détenteurs de permis de travail L1A peuvent éventuellement appliquer pour la carte verte (green card).