Avocat consultant en immigration pour le Canada et les États-Unis

Entrepreneurs

La catégorie des entrepreneurs permet également d’obtenir la résidence permanente canadienne. Afin d’être admissible à ce programme, le candidat désirant s’établir au Québec doit respecter plusieurs critères tels que:

  • disposer d’un avoir net d’au moins 300 000 $ CAN obtenu licitement;
  • avoir une expérience dans l’exploitation d’une entreprise d’au moins deux ans acquise au cours des cinq années précédant la date de présentation de votre demande au sein d’une entreprise (agricole, industrielle ou commerciale) rentable et licite dont vous contrôlez, seul ou avec votre époux ou conjoint de fait qui vous accompagne, au moins 25 % des capitaux propres;
  • présenter votre demande dans l’un des deux volets suivants du programme soit:
    1. Volet Aptitudes à réaliser un projet d’affaires;
    2. Volet Acquisition d’une entreprise au Québec;
  • à votre arrivée au Québec vous devrez:
    1. créer ou acquérir, en tout ou en partie, une entreprise agricole, commerciale ou industrielle établie au Québec dont vous détiendrez au moins 25 % des capitaux propres, ce pourcentage devant valoir au moins 100 000 $ CAN, et qui emploiera de façon permanente et pour un minimum de 30 heures par semaine un résidant du Québec autre que vous-même et les membres de votre famille qui vous accompagnent.
    2. participer à la gestion et aux opérations quotidiennes de l’entreprise.