Avocat consultant en immigration pour le Canada et les États-Unis

Travailleurs autonomes

Le programme de la catégorie des travailleurs autonomes permet également d’obtenir la résidence permanente canadienne. Pour être admissible et sélectionné par le Québec dans le cadre de ce programme, vous devez :

  • venir au Québec pour créer votre propre emploi par l’exercice, à votre  compte, d’une profession ou d’un métier;
  • disposer d’un avoir net minimal de 100 000 $ CAN, obtenu licitement avec, le cas échéant, votre époux ou conjoint de fait, à condition qu’il vous accompagne;
  • avoir acquis une expérience de travail d’au moins deux ans à votre compte dans la profession ou le métier que vous entendez exercer au Québec.

L’évaluation du dossier porte également sur d’autres facteurs, tels que :

  • votre âge et celui de votre conjoint, le cas échéant;
  • la nature et la durée de vos formations professionnelles respectives;
  • vos compétences linguistiques;
  • vos qualités personnelles et votre connaissance du Québec.